新闻网讯(通讯员 崔恒)虽然雷锋早已离我们远去,但雷锋那不随时空而逝的精神仍在不断激励

着一代又一代的人成长。为贯彻落实两会精神,争做当代的雷锋和时代的楷模,材料科学与工程学院14,15级主要学生干部及志愿者于3月5 日在材料楼开展学习雷锋研讨会,并发起“3·5雷锋日 义务大扫雪”活动。

 

会议开始,社联主席葛跃提到,今年3月5日是第54个学雷锋纪念日,也是第18个中国青年志愿者服务日,研究、学习和弘扬雷锋精神,既是中国发展的现实需要,也是中国强大的未来依靠。开展本次研讨会是为深入研究、学习雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。大家被雷锋同志的精神所感染,纷纷表示表示会后深入学习雷锋助人为乐的光辉事迹,学习雷锋遇到困难不认输,勇往直前的精神。研讨会结束后,当天上午,虽然天气寒冷,但同学们热情高涨,迅速清理了楼下积雪。用实际活动响应着毛主席的“向雷锋同志学习”的号召,迅速清理了楼下积雪。

 

伟大的时代呼唤雷锋精神,社会的发展需要雷锋精神。仰望雷锋,更要走进雷锋;收获感动,更要付诸行动。 “学雷锋”不能仅仅局限于3月5日,更不能只停留在嘴上,我们要把雷锋精神内值于心,并将在全院范围内掀起学雷锋热潮,努力营造 “奉献、友爱、互助、进步”的学院氛围,外践于行。只要有心,天天都是雷锋日。

(审核人 吴文东


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS