新闻网讯(通讯员张晓君 崔恒)为弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,积极推进青年文化建设,激发同学们的爱国创新热情,材料科学与工程学院五四青年节期间于科研楼2313开展了“五四团日活动”的主题会议。出席活动的有15级学生干部和部分同学。

 

会上,大家对五四精神阐述了自己的认识,团委代表刘德馨首先发言,她表示,在以后的学习工作中,自己应勤于学习,善于总结,乐于改进,勇于创新。学生代表孟子博认为作为学生应该首先做好本职工作,努力学习,做一名优秀的大学生。会议还宣传了习总书记的讲话内容,并作了一次以“怎样做一名合格团员,在岗位奉献”为主题的团课报告。

 

本次主题团日活动既立意高远,又立足平实,通过学生代表的充分讨论,对习总书记重要讲话精神做到了常学常新、因实际而学、因时代而新。同时五四精神也因此而更加富有生命力。

(审核人 吴文东)


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS