新闻网讯(通讯员 张晓君 翟程雨)为在全校学生中营造一种感恩生活、培养责任感、关注心理健康的氛围,在宣传普及心理健康知识的同时为学生搭建起锻炼心理品质、提高心理素质的平台,加强团队合作精神,由大学生心理协会、材料科学与工程学院承办的“不忘初心,健康青春”校园心理剧主题展演活动于五月二十六日在我校北湖校区主楼一楼大厅隆重举行。出席本次活动的嘉宾有材料科学与工程学院党委副书记吴文东、材料科学与工程学院团委书记邹绍岩、学生党支部书记万杨以及各学院老师等。

 

 活动伊始由我院学生带来的动感舞蹈直接引燃了活动气氛,接下来是我院心理剧作品以及各院心理剧。在本次展演中,由我院160204班带来的心理剧《不忘初心》反映了当代大学生由于过分虚荣心理扭曲最后导致与身边的亲人和朋友渐行渐远的现象,演员表演生动,每一幕都扣人心弦。由我院160202班带来的另一个心理剧《吃饭的再见》反映的则是大学生们积极追求自己的爱情以及与室友们朝夕相处喜怒哀乐生活的场景,情节紧凑,环环相扣,打动着在场观众的心。最后,在歌曲《心愿便利贴》活动圆满结束。

 

 本次话剧活动通过惟妙惟肖的话剧表演丰富同学们的课余生活,促进同学们的合作与交流能力,展现了当代大学生昂扬向上的精神风貌。我院学生以不俗的实力和精彩的表演征服了现场的嘉宾及观众,在提高自身专业能力的同时也展示了我材料学子的风采,同时也为同学们展现了大学生日常生活及学业等方面存在的普遍心理问题,端正了现代大学生的不健康的心理,促进了我校学生的思想政治教育,提高了学生的综合素质,激发了同学们的团队意识并增强了集体的凝聚力。

(审核人 吴文东)


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS