新闻网讯(通讯员 翟程雨61日,我校第挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛终审答辩会暨颁奖仪式在南湖校区学术报告厅圆满落幕。本次比赛由共青团长春工业大学委员会等单位主办,材料科学与工程学院承办,摆渡创新工场合办。团省委学校部部长张弘副校长张明耀摆渡创新工场董事长刘春生科研处教务处学生工作处校团委、我院党委副书记校学生会主席部分学院参赛作品指导教师、学院团委书记及获奖团队代表参加活动。

 

本次比赛中,材料科学与工程学院取得优异成绩,四组比赛成员获得校十强作品称号并晋级省赛。他们的课题分别是《机器人系统微型电机用节能高强度高性能软磁材料》、《一步发泡法制备硅藻土-聚氨酯高效吸声材料》、《高速轨道电力机车受电弓滑板材料的研究与开发 》及《新一代标准动车组车体闭式型材双轴肩搅拌摩擦焊技术应用开发》材料学院秉承以往的办赛理念,突出育人特色,一切以挖掘好的作品、取得好的成绩为出发点,简化了竞赛程序,使得越来越多的青年学生通过参与挑战杯竞赛,激发了科研热情、增强了创新本领,提高了创新创业的能力。

 

 

 

 

赛后,学校将结合评审委员会专家合议意见及校赛成绩,评选出十强作品代表我校参加2017年吉林省、全国挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛。希望十强作品选手为我校在吉林省乃至全国挑战杯赛事中取得好成绩

(审核人 吴文东)


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS