材料科学与工程学院举行第十六届团委、学生会、社团联合会换届大会暨首届青春歌会

新闻网讯(通讯员 张蕴翱1112日,材料科学与工程学院第十六届团委、学生会、社团联合会换届大会在北湖校区主楼西阶教室隆重举行。材料科学与工程学院党委副书记吴文东、党委专职组织员邹绍岩、团委书记万杨,17级辅导员张晓君,电气与电子工程学院辅导员助理李晓晗,材料科学与工程学院辅导员助理牟琼坤及校学生会主席时磊和兄弟学院学生干部参加了大会。参加大会的还有学院第十五届学生会主席张一波,学院第十六届团学联全体学生干部和部分大一学生代表。大会由学院秘书长才佳靓主持。


与会人员奏唱国歌

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由党委专职组织员邹绍岩老师宣读了材料科学与工程学院第十六届团委、学生会、社团联合会成员名单。学院第十五届学生会主席张一波代表上一任团学组织进行了工作总结。随后,学院第十六届团委副书记刘德昕,学生会主席张仟,社团联合会主席钟泽建作了工作展望。校学生会主席时磊代表校级学生组织致辞。参会领导为第十六届团学联干部颁发了聘书。


学生干部庄严宣誓

随后,在团委组织部长王硕的带领下,全体新任学生干部庄严宣誓。最后,学院党委副书记吴文东致辞,他代表学院党委与学工办对新一届学生组织的成立表示祝贺,同时对学生干部提出希望与要求,他希望刚刚上任的新一届团学干部能够继承和发扬学院现有的优良传统,不断创新工作模式,不断改进工作方法,不断拓宽工作思维,他强调学生干部一定不要忘记自己加入学生组织和担任学生干部的初心,通过不断的强化自身建设,牢记为同学们服务、为学院服务、为学校服务的使命,精诚团结,为材料学院学团工作迈上新台阶做出应有的贡献。


党委副书记吴文东致辞

大会在庄严的团歌声中圆满结束。相信新一届团学组织会在继承学院优良传统的基础上,不辱使命创佳绩,继往开来续辉煌,为新时期学院团学工作更好的开展贡献青春力量。


新任学生干部与兄弟学院学生代表合影

换届大会后,材料科学与工程学院首届青春歌会拉开帷幕。歌会以“为青春放歌,为祖国喝彩”为主题,由八零,九零,零零年代组成青春三部曲,旨在歌唱青年一代对祖国的热爱。大学生艺术团团长金喜德为大家带来的开场曲梦想天空分外蓝,唱出了每一个青年造梦者的心声。《光阴的故事》,《星星点灯》唱出了在改革开放,日新月异的八零年代,正值青春的坚守与拼搏;《一生有你》,《最初的梦想》唱出了在如电如虹,气冲霄汉的九零年代,新青年的壮志豪情;《我们都一样》《新的心跳》《奔跑》演绎出零零年代青年人心中的中国梦想,将现场推向高潮。


新一届团学联全体常委深情演绎《歌唱祖国》

由新一届团学联全体常委带来的《歌唱祖国》,深深感染着在场的每一个人。他们用激昂的热情,饱满的情感演绎着对祖国的热爱,唱出了身为中国人的骄傲与自豪。材料科学与工程学院首届青春歌会在全体与会人员歌唱祖国的歌声中圆满落幕。

(审核人 吴文东)


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS