大旱无情,人间有爱。社会上已有不少群众及组织向灾区贡献出自己的一份力量,此时也牵动着我们的心。411日下午4时,在新长征理论社团主席姜武亮的带领下,材料科学与工程学院09级的同学们来到南湖公园当起了志愿者,开展了“西南大旱在我心”系列宣传活动。

今年,我国西南地区遭遇了百年一遇,连跨秋冬春的特大旱灾,河水断流,水库干涸,农田龟裂......西南五省已有6000万群众受灾。志愿者们通过向路人发放“节约资源,人人有责”的相关材料,并简要解说节约小知识,呼吁群众共同参与到抗击旱灾的行动中来,为灾区的受灾群众尽自己的一份力量。随后同学们又回到了校园,向本校学生宣传有关知识。让我们让我们用行动撑起一片天,让他们可以在蓝天下幸福的生活,让丝丝暖意都到他们心中。

  西南地区的旱灾也给我们一个警示:水是生命之源,如果我们不珍惜每一滴水就是在侵蚀我们自己的生命。我们不只是要向群众宣传有关节水知识,还要珍惜每一滴水,养成良好的用水节水的习惯。让我们行动起来吧,从节约一滴水开始,从自己做起,珍惜资源,保护环境!

 

(主办单位 材料科学与工程学院"新长征"理论社团)

(通讯员 李小鹏)

(照片提供 谭子茗)

(审核人 米海涛)


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS