新闻网讯(通讯员:张德旭为了积极响应习近平总书记向全国青年发出的“要志存高远、增长知识、锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩”的号召;体现当代大学生的青春朝气;发扬服务社会的志愿精神,材料科学与工程学院举行暑期“三下乡”社会实践活动。


 

省级重点团队:赴蛟河市白石山镇富强小学小分队

材料学院党委领导前期前往蛟河市白石山镇富强小学考察,了解到此地地处偏远、交通不便,缺少教学用具及体育用品。了解情况后,学院开展动员大会,因此由学生会主席付强领头学院学生干部组成的志愿者团队形成,大家精心采购物资,排练为小学生表演的节目,为下乡支教做好准备。

201591日,志愿者服务团队一行人带着准备好的物品来到富强小学,在这里隆重举行了长春工业大学材料科学与工程学院与蛟河市白石山镇富强小学社会实践活动启动仪式,出席仪式的嘉宾是学院党委书记夏天民、党委副书记吴文东、团委书记邹绍岩、学生党支部书记万杨,富强小学校长周建飞及富强小学全体师生、学院志愿者们,仪式由志愿者陈宇畅主持。

 大会第一项,升国旗,由志愿者及富强小学学生组成的护旗手共同完成升旗仪式,两校领导师生庄严肃立,向国旗致敬。在启动仪式的第二项,夏天民和周建飞举行隆重的揭牌仪式,这代表着长春工业大学社会实践基地正式落成。金色的牌子闪烁耀眼,两校的情谊也在发光。

                          

 随后志愿者们将准备好的教学用具及体育器材捐赠给学校,受捐方周建飞及学生代表的发言也是引起掌声雷鸣,而捐赠方吴文东及志愿者代表的演讲也让人激动异常,当他提到:“长春工业大学材料学院与白石山镇富强小学将建立长久的友谊,祝愿富强小学蓬勃发展,希望在两校师生的共同努力下成为地方小学的风向标时",掌声更是长久不息。

 

 

 

     在启动仪式结束后,小学生室外心理素质拓展训练开始了,小学生们在志愿者的指挥下有条不紊的开展,孩子们的笑声、呐喊声不绝于耳,疑惑时的讨论,胜利时的喜悦,都尽收眼底。活动结束后,大家还在意犹未尽,随后,志愿者的文艺表演和魔术给大家带了快乐与惊喜掌声一片。最后,由富强小学学生的舞蹈表演作为结尾,稚嫩清纯整齐的动作引起阵阵掌声雷鸣。随后主持人宣布:“长春工业大学材料科学与工程学院与蛟河市白石山镇富强小学社会实践活动到此结束。"

     
  

  

 
                                                                              (审核人:吴文东)

 


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS