(通讯员  孟凡博)以班级为单位,八班与一班的篮球“对决”让我们两个班人热血沸腾。

   激烈之处不用说,上半场19分平,下半场后34分平,经历加时赛,最终一班罚球险胜八班一分,不可畏不精彩。面对两个班的势均力敌,作为啦啦队,作为观众,且输且赢,已不再重要,这一点从啦啦队的口号就可见一斑。起初开场时,我们八个女生立场分明,,人手两只空饮料瓶,瓶里各装三枚硬币,我们用瓶子打着节拍,齐喊着“八班,加油!”在与我们“敌对”的一方喊出“东风吹,战鼓擂,我们一班怕过谁”时更加激发了我们身为“啦啦队”的斗志,我们见其“狂妄”,便也“反击”到:“八班无敌,寿与天齐,春秋万代,一统大一”的口号。(当然这只是戏言,并非向全体大一同学挑衅) 场外的斗争激烈,场内更不逊色,一班的队员实力很强,与八班始终势均力敌,一时间胜负难分,最令我们感动的,是那份集体荣誉感——有的队员开场时受了伤,却能坚持到最后,这份执着和担当,让我们的口号也自发地改成了:“八班加油!一班加油!”我们知道,这一场篮球赛,将不再是以胜败论英雄。

   八班最终惜败,但当我看到我们的“战士”们笑着合影留念时,这些我们的亲密伙伴,已经在我们心中成为了胜者,一班胜了,但我们最钦佩的依旧是那种坚持和担当,不论成败,他们,皆是英雄!

八班与一班对战场景

八班啦啦队

(审核人  宋泽辰)


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS