天凉人心暖  温情在工大

——材料学院130205班好人好事

    有人说过,人生应该如蜡烛一样,直到最后,都是光明的,我们身边,有些人,有些事,就如烛火那样,耀眼地跳动着。下面这几位来自材料学院130205班的同学,以他们的行动,为这个渐凉的秋日,平添一丝温暖。

 

小小饭卡  暖暖太阳

    自开学以来,本班的张云军、任广鑫同学,在校园内,共拾到5张学生卡,并及时交到寝室门卫处。

 

一张车票  一路顺风

     十一国庆假期将近,很多家乡在外地的同学对购买回家的火车票感到无可奈何,本班于硕勋同学在了解这一情况后,同生活班长佟永明提出,利用网络帮助同学订购火车票。在两人协同配合下帮助多名同学,并垫付车费三百余元,解决同学们的燃眉之急。

 


拾金不昧  厚德流光

    几天前,本班生活班长佟永明,在与学长处理班级事务时,在寝室走廊中拾到现金五十八元,他在拾到现金后,向附近寝室询问,但无人认领。在结束班级事务后,马上赶到学院辅导员办公室,上交了拾到的现金。

 

    “聚是一团火,散作满天星”是材料学院不变的信念,这火,温暖,不仅因为我们才思敏捷,我们更团结友爱;这星,耀眼,不仅因为我们出类拔萃,我们更乐于助人。短短不到一个月的时间,材料学院130205班的同学通过这几件细小而又温馨的事,表现了我们材料人优秀的人格魅力。坚信,我们材料学院的这种精神会永远发扬,薪火相传,我们身边的好人好事永远没有终点……

张云军同学拾到学生卡后交给门卫

于硕勋和佟永明在辅导员
 

 

 

 


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS