2013年9月15日,由长春工业大学主办的“ 军旗飞扬中国梦,歌声嘹亮铸军魂”大合唱比赛在北湖校区主楼前拉开帷幕,来自新生军训的14个连队的同学参加了本次比赛。材料学院派出一百余名同学参加了本次比赛,并以9.903分获得全校第三名二等奖的好成绩。

     在短短十天时间内练好两首合唱曲目实属不易。为了做到军训、排练两不误,大家宁愿牺牲自己的休息时间进行排练,并始终做到了认真对待、坚持到底,没有丝毫怨言。承教教官靳枫负责本次大合唱的指挥,他以诙谐幽默、风格独特的指挥手法,从练声、口型、表情、队形上精准定位,对关键的音节、音量、音质严格把关,让大家在笑声中完成了一次又一次的蜕变,一次又一次的突破。功夫不负有心人,当赛场上《强军战歌》的音乐响起,每一名队员饱含激情、引吭高歌,展现出了自己最好的状态,唱出了气势,唱出了材料人良好的精神风貌!

     一首红歌铭刻着一段历史,一首红歌绽放着一种精神。红歌大赛不仅展示了同学们积极进取,昂扬向上的精神面貌,更让大家接受了一次爱国主义教育和革命传统教育。不仅是追忆过去的岁月、怀念激情的年代,更能使大家燃烧理想、释放激情,在强烈的共鸣中凝聚力量、鼓舞人心。”

 

党委副书记王颖群、教官靳枫、辅导员助理孙诗涵与同学们合影

\

 

教官靳枫指挥大合唱

 

 

大合唱现场

 

 

 

 

 

材料学院荣获二等奖

 

 

 

 

 

 


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS