十月的工大又一次迎来了一群充满激情与活力的青年人,为欢迎新同学的到来,材料科学与工程学院于10月9日晚在主楼303教室举办“新生师生见面会”。材料科学与工程学院院长吴化、副院长于燕、党委书记郭立祥、党委副书记王颖群、团委书记邹绍岩以及学生办公室万杨老师出席了本次大会,12级全体同学积极参加了本次大会。

    迎新大会在热烈的气氛中正式开始。首先院党委书记郭立祥代表材料学院全体向大一新生表示热烈的欢迎及亲切的问候,并从心理,生活,学习等各方面给同学们提出希冀与祝愿,要求同学们学会节制、融入、宽容、自我调节,不断认识、发现、挑战自我,争做栋梁之才。而后,党委副书记王颖群就我院现状及发展历史向同学们做简要介绍,强调我院“以学生为跟本”的教学理念和培养多元化人才的整体目标。会议最后,邹绍岩老师幽默诙谐的发言让迎新现场的气氛更加温馨和谐,并代表全体教师承诺必将满腔热情教学,兢兢业业工作,尽己所能,绝不愧对学生。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,听过了众多领导悉心的讲解之后,不少同学表示会把老师们的话落到实处,让老师们的希冀变成现实。至此,迎新大会已圆满结束。

    本次大会对于促进我院的发展与进步起到了积极地推动作用,既使新同学对大学有了新的认识,又增强了同学们对今后学习生活的自信心和决心。为学院的领导和同学们进行交流搭建了一个平台,拉进了学院和同学们之间的距离,更加深了同学们对学院的了解,为同学们今后的学习和生活提供了一些很好的参考。

 

 

 

 

 

 

                                       (通讯员:宋泽辰)

                                       (照片提供:宋泽辰)

                                       (审核人:袁野)

   


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS