新闻网讯(通讯员 万杨 王琪瑛)2016年10月11日晚上6点30,材料科学与工程学院在北湖校区西阶101教室召开2016级新生专业知识报告会,材料院长冉旭参加会议并做了精彩的报告,会议由2016级新生辅导员万杨主持。

 

报告会中,冉旭院长分别从校、院的发展历程,材料学院的师资设备、材料专业的由来、材料专业到底是学什么的,将来会从事哪些领域、如何学好材料专业等几个方面和同学们做了深入的交流和探讨。同时冉旭院长也提出了一些希望和要求,希望同学们时刻不要忘记自己的学生身份,不仅要努力学习,还要学会学习,并且强调大学的学习方式和中学时代是完全不一样的,希望同学们能够转变角色,尽快的适应新的学习环境。

报告会最后,万杨代表2016级新生对冉旭院长所作的精彩报告表示感谢,希望同学们能够认真领会报告中的理论精髓,在今后的学习和生活中能够一步一个脚印,踏踏实实的过好每一天,能够树立远大的人生理想和目标,志存高远,持之以恒,苦练本领,学有所长,给自己一个满意的答卷。

此次报告会引起了同学们的强烈共鸣,从头到尾掌声不断,通过此次报告会,让同学们更加了解了材料专业,更加懂得了学习的重要性,为今后的大学生活打下了坚实的基础。

(审核人 吴文东)


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS