新闻网讯(通讯员:刘谦)第十二届全国人民代表大会第三次会议和政协第十二届全国委员会第三次会议于3月3日到3月15日在北京人民大会堂举行,中国总结了过去一年工作的成果,部署新一年的重点工作。材料科学与工程学院组织第三十六期党训班同学在材料楼302教室召开两会精神座谈会。党委副书记吴文东、团委书记邹绍岩参加会议,部分学生干部参加,会议由团委副书记吕卓颖主持。

会议开始,吕卓颖向大家传达两会大致内容。同学们重点的讨论了就业创业问题,认为今年中国决心创造多少新就业岗位,近两年经济增速放缓的同时,新增就业人数稳步上升,这是当代毕业生的难题,国家正在简政放权,激励创业的办法推动,这也有利于解决大学生就业难的问题。同学们热烈地讨论两会精神,纷纷提出了自己关于就业方面的疑惑,高年级同学进行一一解答。随后高年级同学向低年级同学传授自己就业的亲身经验,讲述了自己的求职经历,使低年级同学受益匪浅。

此次会议的圆满举行,使同学们充分领悟两会精神,上传下达,让两会会议影响在全体同学中散播开来,让同学了解国家的相应政策,学院贯彻精神后,将在此发光。

(审核人:吴文东)


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS