新闻网讯(通讯员 张晓君 孟子博)2017年5月9日,材料学院召开“学校思想政治工作会议精神”暨“两学一做”学习教育常态化、制度化工作部署会。材料学院党委书记夏天民主持会议,党委副书记吴文东,各系党支部书记以及我院全体政工干部参会。

 

首先,夏天民书记传达了学校思想政治工作会议的精神,强调了思想政治教育工作的重要性。针对材料学院的实际情况,促使我院教师和政工干部形成合力,部署了相关工作。力争达到全员育人、全过程育人、全方位育人的良好状态,争取做到思想政治教育工作全覆盖、无死角。其次,夏天民书记传达了“两学一做”学习教育常态化、制度化的相关要求。两学一做关键在抓少数,要增强四个意识、提高四个能力,保持政治性、时代性、原则性和战斗性的四性。并要求各系党支部书记在工作中要把“两学一做”形成制度化和常态化,各系党支部每周三的理论学习要做到常态化,提升党员干部的理论素养。最后,夏天民书记强调党员干部要做到清正廉洁,心中有责、心中有戒。在学生中起到榜样模范作用,严格要求自我,去做“离学生最近”的思想引领者。 

此次部署会议对材料学院思想政治工作的进一步推进意义深远,促使材料学院思想政治工作迈上新台阶。“两学一做”制度化、常态化的推进,促使我院党员提高思想意识,提升理论水平。

(审核人 夏天民


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS