新闻网讯(通讯员 张晓君 孟子博为深入贯彻和落实中央《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和习近平总书记重要讲话精神,按照我校思想政治工作会议的要求和部署,确保文件精神落地生根、取得实效,并结合当前我院思想政治工作的总体规划,学院党委书记夏天民、党委副书记吴文东分别深入教师和学生队伍有针对性的开展思想政治工作专题座谈会。

 

五月九日上午九点三十分,院党委书记夏天民在材料楼楼会议室主持召开教师思想政治工作专题座谈会,党委副书记吴文东、各系党支部书记、部分教师代表参加会议。会上,夏天民就学习文件精神、提高思想认识、加强教师队伍建设、改进学生教育管理等方面,同座谈教师进行了充分交流和深入讨论。进一步传达了校党委书记万春明在全校思想政治工作会议上的讲话精神,并印发了详细的学习方案。夏天民强调,全院上下要切实把学习相关文件精神落到实处,并且作为当前和今后一个时期的重要任务,要重点围绕思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律加以研究,把思想政治工作落到实处。

 

五月四日上午九点,院党委副书记吴文东在北湖校区楼会议室主持召开学生思想政治工作专题座谈会,新生辅导员万杨、辅导员助理顾海亮、部分学生代表参加会议。会上,吴文东结合校党委书记万春明在全校思想政治工作会议上的讲话精神就当前的学习、生活、理想、目标、职业生涯规划、就业、考研等几个方面和同学们进行了深入的交流和探讨,他希望,作为当代大学生不仅要铸就理想信念、树立远大抱负、掌握丰富知识、锤炼高尚品格,还要关系国家大事、正确认识世界和中国发展潮流,正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的的优秀大学生。

此次思想政治工作座谈会不仅使我院广大师生进一步了解了我校思想政治工作会议的精神,同时也更加掌握了我院师生的思想动态,是全校思想政治工作会议刚刚结束之际召开的一次专题学习研讨会,对于全面贯彻相关文件和会议精神,把思想政治工作的各项任务落到实处具有重大意义。

(审核人 吴文东


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS