新闻网讯(通讯员 张晓君 孟子博)5月12日,在材料科学与工程学院五楼会议室举行了长春工业大学青年教师联合会材料学院分会暨分团校成立大会。校党委副书记李雁冰、关工委、党委教师工作部、学生工作部、工会、团委的负责人以及学院领导班子、青年教师联合会分会成员和部分团员代表参加了成立大会。材料科学与工程学院团委书记邹绍岩主持会议。

 

成立大会在庄严的国歌声中开始。会议宣布了《关于成立长春工业大学青年教师联合会材料科学与工程学院分会的决议》和《关于成立长春工业大学材料科学与工程学院分团校的决定》,通过了《长春工业大学青年教师联合会材料科学与工程学院分会章程》和《长春工业大学材料科学与工程学院分团校章程》。吕威代表材料学院青年教师发言,表明要发挥青年教师的责任意识和担当精神,不段提升自我,为青年学生的成长成才发挥应有的作用。

 

校青年教师联合会会长、团校校长、校团委副书记仲崇利对两个分会的成立表示祝贺并做了精彩致辞。分团校代表也表明要不负韶光、不辱使命、志存高远,提倡所有团员争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”青年。

 

校党委副书记李雁冰代表学校党委对两个分会的成立表示祝贺,并且指出,将思想教育与专业教育相结合,形成课程思政化的理念顺应新形势下高校思想政治工作的要求,正逢其时。他对青年教师和广大青年团员提出了三点希望,一是充分发挥两会的作用,广大青年教师要做好青年团员的思想政治引领;二是发挥凝聚青年作用,做好青年人才储备工作;三是两个分会要做好常态化、长效化建设。

 

 

长春工业大学青年教师联合会材料科学与工程学院分会和长春工业大学材料科学与工程学院分团校都是在材料科学与工程学院团委的倡导下成立的学院级别的非营利性组织。严格按照学校“七育人”工作机制要求,结合实际,团结和带领广大青年教师爱岗敬业,努力做到“为学生服务、为学校建功、为党旗增彩”,在推动学校事业发展的进程中切实发挥好生力军和突击队作用,为学校的发展伟业贡献力量。

(审核人:夏天民)


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS