新闻网讯(通讯员 翟程雨2017年5月24日,材料学院召开2015级全体学生参加的思想政治工作专题教育会。学院团委书记邹绍岩主讲。

会议围绕诚信考试、学生日常管理、安全教育三个主要方面进行。邹绍岩首先向所有学生发出“中考、高考不违法,期中期末不作弊,过级考试靠实力”的倡议,号召大家诚实做人、诚信考试,在中高考期间禁止有任何组织或帮助作弊的行为,希望同学们认真学习,以实力迎接即将到来的四六级考试和期末考试。其次,他强调了学生日程管理和安全方面的注意事项。最后,他鼓励大家要努力达到“四学”,即学会珍惜、学会‘三吃’、学会关爱、学会自省。

他号召大家珍惜现有的友情、爱情、亲情;珍惜现有的时间、环境、机会;珍惜每一次与同学相处的机会,珍惜每一次与家人团聚的机会,珍惜每一次参与活动的机会,珍惜每一次锻炼提高的机会。

他提醒大家学会吃饭、吃苦、吃亏。勤俭节约、健康饮食;现在不吃苦一阵子,将来可能吃苦一辈子;世上无根本的傻子,有的只是一些自以为聪明的傻子。

他要求大家学会关注、关心、关爱。关注时事、以及与本职或自己相关的信息;真正的从内心深处关心集体,关心学院、学校,这些与你息息相关;试着去关爱他人,用情、用心去体会别人的感受,学会自省,能够合理安排自己的学习和生活。

思想政治工作润物细无声,材料学院学工办全体政工干部一直努力做“致力于离学生最近的教育”,努力践行“为学生服务、为学校建功、为党旗增彩”的铮铮誓言。

(审核人 吴文东


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS