新闻网讯(通讯员 翟程雨2017523日,材料学院五楼会议室召开了2017年材料学院脱贫攻坚包保工作部署会。会议由学院党委书记夏天民主持,院领导班子、各系党支部书记参加会议。 

首先,夏天民传达了“学校2017年脱贫攻坚包保工作部署会”的相关会议精神。强调攻坚脱贫是实现“两个百年”的重要环节,这既是一项政治任务、也是一项历史任务作为高校的教职人员有责任也有义务为攻坚脱贫工作贡献自己的力量,所有党员要认清此项工作的重大意义。其次,对学院2016年脱贫工作进行了总结2017年攻坚脱贫工作进行了部署和安排。他提出,对于基本脱贫的人员,要跟踪服务,防止因病返贫、因灾贫等现象发生对于重点帮扶对象,要继续加强帮扶力度在重要的节假日,要组织教职工捐款捐物。最后他要求,要根据帮扶对象的实际情况,制定有针对性的扶贫方式对于有意愿种植农产品或者饲养家禽的帮扶对象,可以和其签订爱心订单,一定要努力做到精准扶贫。

通过此次会议各个党支部明确了任务,对工作有了充分的认识各支部书记也表示,在学院党委领导下,全院将上下一心,努力做到“既要大水漫灌、也要精准滴灌”,尽早使帮扶对象脱贫。

(审核人 吴文东


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS