新闻网讯(通讯员 翟程雨525日早七点,材料科学与工程学院在北湖校区西阶101教室召开征兵工作暨诚信考试动员大会。学生党支部书记万杨、辅导员助理顾海亮老师及2016级全体同学参加了会议。

 

“青年兴则国兴,青年强则国强”。会上,万杨老师首先向同学们阐释了大学生入伍参军的意义。强调指出,大学生是我国青年的优秀群体,应该承担起推进国防现代化建设这一历史使命。入伍参军能激发我们的爱国热情,培养我们勇敢顽强,坚忍不拔的优秀品质。振兴国防的重任就落在青年一代的肩上。因此,参军入伍,投身国防事业,不仅是我们报效祖国的方式,也是我们实现人生价值的途径。动员同学们积极响应国家号召,踊跃报名参军。随后为大家解读了国家和军队针对大学生参军相继出台的优惠政策。从优先优待,选用培养,复学升学,就业服务等方面详细的解答了大家的问题。鼓励同学们为国防事业贡献自己的一份力量。

 

紧接着,万杨老师又就“诚信考试,杜绝作弊”问题作了工作部署,通过一个个鲜活的案例,强调了我院学风建设的举措和诚信考试的重要性。针对即将临近的英语四六级考试,动员同学们积极备考,诚信应考,要求同学们端正考试态度,注重考试中的每一环节,通过自身努力取得良好成绩,展现我院学子良好的知识水平和道德素养。     

此次大会进一步巩固和加强了我院学风建设,推进了征兵工作的进度,使同学们备受鼓舞。最后,万杨老师祝愿所有同学在四六级考试中取得优异成绩,会议在同学们的掌声中圆满结束。

(审核人 吴文东


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS