新闻网讯(通讯员 邹绍岩2017年6月26日,材料学院在空军航空大学航空馆举办了“迎七˙一,庆祝建党96周年”主题党日活动,随后在航空馆报告厅召开了学院党内“创先争优”表彰会。参加此次活动的有材料科学与工程学院全院教职工党员和部分学生党员代表。学院党委副书记吴文东主持活动。

 

首先,所有与会人员参观了空军航空大学航空馆。在空军航空大学航空馆讲解员的带领下,逐一了解了我国航天事业的发展历程和航空大学的建校历程。在航天事业刚刚起步阶段,老一辈航天人发挥党员不怕苦、不怕累的精神,走街串巷、深入街村,寻找飞机的零件,以解决物质短缺的问题。在学校搬迁的过程中,为了克服困难、节省开支,甚至出现了“马拉飞机”、“人推火车”的“怪事”。这些事迹使每一位在场的教职工和学生党员深受洗礼,灵魂得到了升华,党性进一步得到了提高。

 

 

随后在航空馆报告厅召开了材料学院党内“创先争优”表彰会。会议在庄严的国歌中拉开帷幕,材料学院团委书记、青年教师联合会分会长、党务秘书邹绍岩宣读了《关于材料科学与工程学院“创先争优”表彰的决定》。全院共表彰了优秀党支部书记1人、优秀共产党员6人。最后,学院党委书记夏天民讲话,在讲话中他对教学、科研、管理、服务等岗位上辛勤工作、无私奉献的全体教工党员给予了高度的肯定。从为学生服务、为学校建功、为党旗添彩三个方面总结概括了学院的工作,并且着眼于作风建设、着眼于中心工作、着眼于创新工作的 “三个着眼”方面,对今后的工作提出了新的要求,希望大家继续努力,再创佳绩。

通过此次活动的开展,同志们纷纷表示要把今后的工作和践行“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,按照学校“七育人”要求,严于律己,攻坚克难,充分发挥党员的先锋模范作用,自觉地把思想和行动统一到学校事业发展中来,用黄大年同志的先进事迹激励自己,为学校的建设事业贡献力量。

(审核人 夏天民


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS