新闻网讯(通讯员 张晓君 翟程雨6月21日,材料科学与工程学院十余位教师参加了吉林省侨联、长春市侨联举办的学习“黄大年同志先进事迹”主题活动日活动。出席本次活动的单位有长春工业大学侨联等数十家侨联单位。

 

首先,参观学习的所有老师听取工作人员介绍黄大年同志生前先进事迹,从生活到学习、从工作到家庭,全方位的介绍了黄大年同志作为一个共产党员优良的生活及工作作风。随后,在报告厅观看了黄大年同志的同事及学生对其生前事迹回忆的视频。在视频中,黄大年学生回忆老师生前说过的“要出的去回得来”。可见,黄大年同志始终坚守爱国主义精神,并且具有矢志不渝实践科技报国的理想。无论是在读书求学、国外工作还是归国任教期间,都始终把祖国富强和民族振兴作为最高追求。

黄大年同志以高度的责任感和使命感,争分夺秒推动科研进展、人才培养,在我国向科技强国迈进的征途上躬身前行。他把自己的一生奉献给了祖国,把生命最绚丽的部分奉献给了他所钟情的事业。他留给我们的精神财富具有强大的带动性和感召力,必将激励和鞭策我们不忘初心,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章中砥砺前行。

(审核人 夏天民


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS