新闻网讯(通讯员 翟程雨2017年7月7日上午10时30分,材料科学与工程学院团委在材料楼五楼会议室举行了真维斯“希望工程”爱心基金发放仪式。校团委书记仲崇利、副书记邵捷应邀出席了仪式。仪式由材料学院团委书记邹绍岩主持。

 

进行发放仪式后,学校的真维斯“希望工程”爱心基金工作主要负责人、材料学院团委书记邹绍岩向与会人员介绍了相关工作。他介绍说,在过去的工作里,学校按照真维斯企业和青基会的要求完成了网络登录、店面实习安排、工作量统计等常规工作;同时还完成了对受助学生的感恩教育、信息化建设等日常管理工作。在最后他也提出希望,希望在座的同学们能常怀感恩之心,常盈感激之情,常做感动之事,常感相识之缘,常忆朋友之谊,常念相助之人。

 

最后,校团委书记仲崇利做了发言。他首先向与会人员简要介绍了真维斯“希望工程”爱心基金的发展过程。他说,2005年7月,真维斯斥资900万元设立了“真维斯大学生助学基金”,开启了助学之路。我校与“真维斯大学生助学基金”结缘于2011年,在走过的6年岁月里,我校共有78名大学生得到“真维斯大学生助学基金”50万余元善款。他强调,我们青年大学生要励志自强,奋发有为,努力用实际行动回报社会对我们的关爱,表达对企业资助我们求学的感激,我们青年学子要做爱的传递者,将大爱逐级传递、扩散,呼吁越来越多的企业做善事,我们本人用善行不断地影响周围的人,为构建和谐校园、和谐社会、和谐社会主义贡献力量。

正如真维斯企业的广告词一样:“这里有一群年轻人,对生活对理想的真态度,这里有真我的热力绽放,更有一段段的真情流露。真态度,真情,真我。真的,更精彩。只要真心真情,你们一定能赢。”

(审核人 夏天民


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS