我院教师在长春市暨汽开区首届汽车企业技术需求挑战赛

 

新闻网讯(通讯员 张晓君 王琪瑛为了助推企业技术创新,促进科技成果转化,针对汽车整车及零部件生产企业急需解决的技术需求,长春市委组织部、长春市人力资源和社会保障局、长春汽车经济技术开发区管委会联合举办了长春市暨长春汽车经济技术开发区首届汽车企业技术需求挑战赛。通过张榜打擂的方式征集解决方案,帮助企业解决技术难题。

 

 

本次挑战赛包含企业需求征集、需求发布、解决方案征集和解决方案评选四个环节,吸引了来自吉林大学、长春工业大学和吉林工业职业技术学院等院校的8名挑战选手参赛,历时近四个月,于2017年7月27日长春市汽开发区落下帷幕。市院士专家联合会王家骐、郭孔辉院士担任本次大赛专家评审团主席,市千名科技专家服务民营企业行动计划专家团8名专家与需求企业一起出任现场评选会评委。市委组织部副部长雷萦、市人社局副局长焦瑯、汽开区管委会主任、党工委书记郝肖峰、管委会副主任曹伟出席颁奖仪式并颁奖。

 

 

我院教师韩英博士王柏树博士参加了挑战赛,挑战的题目分别为焊装夹具定位材料42CrMo的热处理工艺方法”和“如何提高铸态、压铸A380拉力试棒的力学性能:抗拉强度、屈服强度、延伸率?,并且与企业技术人员进行了现场对接。经过解决方案的评选和现场路演充分展示,韩英博士和王柏树博士分别获得优胜奖和优秀奖;在深入交流、探讨的基础上,一汽模具制造有限公司与韩英博士签订了《意向性合作协议本次大赛充分展示了我院的技术创新成果,展现了我院教师的良好精神风貌

本次活动通过企业提需求、政府搭台、专家评审、市场定价的方式,为我院科技成果转化提供了一个全新的平台,促进了政产学研合作通过企业需求引导技术创新,使我们的研究内容更加接地气、研究成果也更有用武之地。

(审核人 夏天民)

 


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS