材料学院新长征志愿服务

助力“百家上市公司进吉林座谈会”顺利举行

      新媒体(通讯员:刘昭希)为保证百家上市公司进吉林座谈会的顺利进行,2018522日下午,第一批来自材料学院新长征志愿者协会的志愿者们随相关领导来到南湖宾馆,大会准备工作已经到了最后的冲刺阶段。

    当天下午志愿者们首先负责大会的准备资料,为了落实到具体行动上,将志愿者们分成小组,每组有一个组长,这样更加实现了工作具体化。虽然整理大会所需要的资料比较辛苦,但同学们都拿出了自己的志愿精神,不求回报的将自己的工作完成。期间领导特意看到志愿者们辛苦,给同学们买的水果、面包,看似简单的食物,却让志愿者们感受到了温暖。吃完都自动的回到自己的岗位上,积极的完成自己的手头工作。回到学校已经是半夜十一点多,同学们没有一丝抱怨的情绪,都彼此交流服务心得。

           23日上午,各组组长被派去进行单独培训,然后负责回到学校转达给自己的组员们。这一天因为人比较少,人手不足,有些工作做起来很艰难,但志愿者们都一一克服,努力贯彻着材料学院的志愿精神。从早上八点到下午五点,他们乐此不疲的工作着,为的是将自己的志愿精神传递到各个角落。

           24日,大会正式开始,下午三点半老师们带领着志愿者们主楼门前集合。到了南湖宾馆,领导给安排了丰盛的饭菜。这使志愿者们对工作更加热情。吃完饭后,进行了最后的准备工作,志愿者们一丝不苟的检查着自己手中的材料。六点及时的将材料送到相对应的位置,以供开会时的各个公司负责人观看。七点会议开始,同学们在会议开始后也积极的配合着工作,帮忙搬凳子,搬椅子,帮忙布置会场等等。有求必应。使自己的志愿精神感动到了在会场的人们。会议结束后,志愿者们负责将会议材料收回,整个过程有条不紊并且很有效率的进行,完成后材料学院新长征志愿者协会相关人员在会场进行合影。

    会议的结束使志愿者们感受到了前所未有的满足,回校途中,大家都积极表示,如果下次还有这样的活动,都会积极响应参加到其中来。

 

(审核:万杨)


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS