我院心理剧作品在首届全国高校心理情景剧大赛中喜获佳绩

新闻网讯(通讯员 张蕴翱531日,首届全国高校心理情景剧大赛决赛在天津大学大学生活动中心举行。由材料学院邹绍岩老师带领学院17名学生组成的长春工业大学代表队参演的《无边的“贷”价》经过激烈角逐获得三等奖,在二十二个决赛作品中位列第十一名。

此次首届全国高校心理情景剧大赛是经中科院心理研究所与中国心理学会专家指导,由中国心理学会心理危机干预工作委员会、教育部人文社会科学重点研究基地——天津师范大学心理与行为研究院、全国高校心理委员研究协作组等共同商定组织开展的第一届全国高校心理情景剧大赛。

本次心理情景剧大赛吸引了全国诸多高校参加,材料学院选送的作品《无边的“贷”价》经过学校的初赛和决赛脱颖而出获得学校比赛第一名,并代表学校参加国家初赛。经过网络初赛,作品《无边的“贷”价》在全国80所高校选送的82件作品中胜出,冲进首届全国高校心理情景剧大赛决赛,赴天津大学进行现场比赛。


                                                                  比赛现场

《无边的“贷”价》主要讲述的是一个来自偏远山区的女同学,怀揣改变家境、改变当地落后情况的理想步入大学殿堂,但在大学生活中因种种因素背负上压力巨大的“校园贷”无法自拔,在经历各种形式的催贷后绝望崩溃,最终在学校和老师、同学们的帮助下重拾梦想、返回课堂的故事。作品演绎了跌宕的情节,也普及了心理知识,号召大学生们要树立正确的“三观”,不忘初心,为了理想而努力奋斗,做奋斗者和实干家。

大赛当天,演职人员在比赛现场克服了第一个出场、音频设备故障、话筒无声音等突发情况引起的困难,凭借着扎实的演技将饱满的作品内容演绎的淋漓尽致,获得现场观众及评委的一致好评。

                                                参赛师生在现场合影

此次比赛的成功得益于学院高度重视,演职人员全力以赴,在全国赛场上展示了我院学子的青春风采,为学校和学院争得了荣誉,所取得的成绩是学院近年来高度重视心理健康教育工作的缩影。同时,也为学校大学生心理健康教育工作的顺利开展提供了有力的参考。

(审核人:吴文东)

 

 


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS