学习筑梦|材料学院160207团支部参加

5·25“新时代,心健康”心理健康节

南湖校区游园会

新媒体(通讯员 刘昭希)2018525日我校举办了“新时代,心健康”心理健康节校园游园会,校党委副书记李雁冰,校关工委、体育教研部、医院、党委研究生工作部、团委、学生工作处等相关部门负责人,我院吴文东书记,邹绍岩老师也出席了本次活动。学生代表数千人参加了活动。

本次游园会向广大师生提供八个不同的体验项目,八个体验项目分别由南湖校区的七个学院(机电,材料,电气,计算机,化工,化生,国教)和心理中心助理团承办。
 

我院提供了《学霸炼成记》材料学院素质训练营活动活动内容如下:

1)测验区:大学生学习动力自我诊断量表

2)体验区:头脑风暴,思维游戏

3)分享区:准备展板和便利贴,参与活动的学生在便利贴上写下自己的学习经验,分享自己的学习方法,未来憧憬的考研学校

以及思维游戏:言不由衷规则如下:

人数队形:15-20人,男女对半更佳

游戏方法:

1、此游戏是用”“不是回答的游戏。但回答必须要言不由衷,颠倒事实来回答。

2、如:对一位男生说:你常擦口红?”男生必须回答

3、指定一个人当鬼,由鬼依次发问,答错的人就换当鬼。

 

每年的525日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为我爱我,提醒大学生珍惜生命,关爱自己我院派出了160207班团支部参与本次活动,并通过本次活动践行“学习筑梦”通过参加本次活动,使我们更加懂得了如何关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。

 

审核 吴文东


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS