各单位、各部门:
根据上级文件精神及我校《巡视监督工作实施细则》的有关规定,9月下旬和10月上旬对我校各单位《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》落实情况进行专项检查。
一、巡视目的
落实教育部“六条禁令”专项巡视,进一步加强师德师风建设,努力办好人民满意教育。
二、巡视内容
主要检查各基层党组织是否认真落实主体责任,对《规定》的执行和落实情况。
三、巡视要求
各基层党委要迅速将《规定》要求传达到教职员工、学生及家长。要加大师德先进典型的宣传力度,充分展现当代教师的良好形象和精神风貌。要大力推进廉政文化进校园活动,提高广大教师廉洁从教的意识,自觉把清正廉洁的要求内化于心、外化于行。
四、巡视方式
学校纪检监察部门成立专项巡视检查组,对发现的顶风违纪违规问题,要依照有关规定对当事人进行严肃处理,并追究相关领导责任。欢迎全校师生监督,举报电话:0431-85716493;邮箱:jjw@ccut.edu.cn;各校区设立举报信箱。
各基层党委请于国庆节前将《规定》的贯彻落实情况报送纪委监察处。
  
附件:教育部关于对《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》
                    
 
 
 
 
 
 
 
 
                     中共长春工业大学纪律检查委员会
                       
                             2015年9月7日
 

长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS