各单位、各科研机构:

为了进一步规范我校科研经费的使用,防范科研人员因经费使用不当触犯法律法规,强化各级科研单位、科研机构对科研经费使用的监管工作,学校拟对各学院和科研机构开展科研经费规范使用的自查自检工作。

在正式开展自查自检工作之前,请各单位依据上级科研管理部门的科研经费使用条例和长春工业大学科字[2013]5号文件下发的《长春工业大学科研经费管理细则》要求,认真开展本单位在研项目经费规范使用情况的自查自检工作。

一、重点检查的内容

(一)擅自扩大开支范围、违规调整预算;

(二)编制虚假帐目、使用虚假发票报销材料费;

(三)编造虚假合同套现科研协作费;

(四)编造虚假课题成员名单,违规报销劳务费;

(五)出版/文献/信息传播经费超限使用;

(六)超限使用差旅费、会议费(报销人员不在课题任务范围内)。

二、工作期限

此次自查自检工作期限为2014年12月18日至2015年1月8日。

三、工作要求

各单位和科研机构要对在研项目已报销帐目实施自查自检,一经发现违规行为,应及时采取措施,抓紧整改。各单位党政负责人要切实负起责任,督促抓好自查自检的落实工作,及时解决项目经费使用中存在的问题。

 

 

科学研究处

2014年12月18日

 

 


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS