为保证教学质量,充分发挥教学文件在教学中的作用,促进教师不断改进创新教学方法,材料学院于3月20日组织各教研室主任对本学期有课的任课教师开展了对教学计划表、纸质教案、演示文稿等教学基本文件进行了检查工作。

图片1_副本.jpg 

从本次检查的总体情况来看,绝大多数教师为开学做了积极的教学准备工作,大部分课程教学计划表、纸质教案、演示文稿等教学基本文件制作规范,符合课程教学大纲要求;进度安排能充分考虑授课年级、专业及对象等因素,教学周次、学时分配科学合理,重点、难点把握准确,符合学生认知规律。尤其焊接工艺及设备专业教研室主任刘耀东老师的教案书写工整,图文并茂,教学信息完整,同时设计精美,对课堂教学有很强的指导性,是优秀教案的典范。

 图片2_副本.jpg

图片3_副本.jpg

其中也不乏一些老师的教案格式不规范,新任教师的教学经验不足,编写的教案内容不突出等问题,学院也提出了相关的整改意见并及时反馈给个人。

 图片4_副本.jpg

 通过本次检查,对改进授课水平,督促教师提高备课质量,促进教学水平的提高,起到了积极的作用。

 


 


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS