各相关学院:

      按照我校硕士研究生培养计划,2013级硕士研究生已经基本修读完培养计划所安排的课程,从2014年7月14日开始进入科研论文阶段。

    开题报告是中期考核的一项重要内容,是进入学位论文工作阶段的重要环节,也是提高学位论文质量的有效手段。请各学院高度重视硕士研究生学位论文开题报告工作,认真组织,周密安排。

    为保证我校2013级硕士研究生的学位论文开题工作正常进行,请各学院放假前(7月14--18日)组织指导教师及研究生开会布置开题工作

    请各指导教师安排好研究生论文开题报告工作。现将有关规定通知如下:

一、 时间安排:开题报告应在2014-2015学年第一学期开学后第五周以前完成。

二、 各学科专业应以公开答辩的形式组织开题报告会。研究生本人应对论文的选题意义、研究的方法等方面作开题报告,时间大约10分钟左右。专家组根据研究生的开题报告进行提问(时间大约10分钟),并对论文开题的可行性作出决议。专家组成员一般不少于5人。

三、 开题报告结束后(9月末),各学院研究生教学秘书在系统里提交开题报告结果。

四、 各学院将开题报告的时间、地点于开题报告会前3天交至研究生学院培养科。

五、 为保证学位论文质量,使开题报告顺利进行,请各学院组织学生及指导教师于下学期初(2014年7月18日前),对论文选题、开题及撰写作一次专题报告。

注:开题报告的通知及样本可在研究生学院网页下载。yjsb.ccut.edu.cn--研究生培养

 

                                          长春工业大学研究生学院

                                            2014年7月6日


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS