为保证和加强我校研究生的培养质量,提高硕士学位论文水平,促进指导教师对研究生的管理和学位论文指导工作,学校决定10月初对2012级硕士研究生进行学位论文进行中期质量检查。此次论文中检主要由各学院负责,请各学院根据通知要求自行安排2012级硕士研究生的学位论文中期检查工作。具体要求如下:

一、检查时间

    10月19日前(2013级社会工作专业2015年1月8日—1月13日)。

二、检查内容

    学位论文研究内容是否与开题报告一致;指导教师的学位论文指导工作和育人工作情况;学位论文研究工作阶段性成果;学位论文进展情况和存在的问题;研究生在研期间公开发表的论文情况及论文质量。

三、检查工作程序

1.各学院以学科为单位组成3-5人的论文中期检查专家小组,并确定组长。

2. 各学院提前一周将中检时间、地点及论文中期检查专家小组名单报送研究生学院培养科。

3.参加中期检查的硕士研究生需填写《长春工业大学硕士学位论文质量检查报告书》,交由导师填写意见后连同论文初稿、发表论文复印件及《长春工业大学硕士学位论文中期质量检查记录表》,提前五天交到相关学院,由学院转交相关检查组(按专业或研究方向分组),尽量保证中检与开题的主审专家一致,使研究生学位论文能够得到除导师以外的专家系统指导。

3. 研究生向学院组织的检查小组做10分钟的自述,简要汇报硕士论文工作内容完成的情况,课题开展的进度情况,预期目标落实情况,存在的问题及解决办法等。

4.专家根据研究生的汇报内容进行审查和评议,主要侧重于检查论文研究内容、进展、存在问题等,并提出指导性建议和修改意见。专家组讨论后按优、良、中、差对论文工作情况给出评定。

5.中检结束后一周内即10月24日前,各学院将《长春工业大学硕士学位论文质量检查报告书》、《长春工业大学硕士学位论文中期质量检查记录表》和专家评议结果报送研究生学院培养科。对于论文中期检查成绩较差或者没有按期参加中检的研究生,研究生学院将对该生进行跟踪培养,并对其学位论文直接送外审,外审通过者方可参加学位论文答辩,外审未通过者则缓答辩。

四、其他要求

1.研究生要根据专家的意见和建议,在与导师共同探讨的基础上,对论文及时进行修改、补充和完善。

2.全体研究生提交学位论文初稿并需附“参考文献目录”。

3.2013级社会工作专业在论文中期检查时应提交“社会调查报告”。

4.工科类研究生在论文中期检查时应提交与论文相关的科学实验数据。

 

 

长春工业大学研究生院

2014-9-1


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS