各相关学院:

     学位论文开题报告是研究生培养过程中的重要环节,也是监督和保证研究生学位论文质量的重要措施。为把好学位论文质量的第一关,确保学位论文顺利开题,请各学院提前布置学位论文开题工作,现将有关事项通知如下:

一、时间安排:硕士研究生开题报告应在2015-2016学年第一学期开学初(10月前)完成。博士研究生开题报告可根据博士研究生学位论文进展情况,在2015-2016学年内完成。

二、各学科应以公开答辩的形式组织开题报告会。研究生本人应对论文的选题意义、研究的方法等方面作开题报告,时间大约10分钟左右。专家组根据研究生的开题报告进行提问(时间大约10分钟),并对论文开题的可行性作出决议。专家组成员一般不少于3人。

三、答辩通过的学生进入研究生管理信息系统提交开题报告电子版,纸质版由答辩组专家签字后,学院、指导教师各留存一份。

四、开题报告结束后请各学院研究生教学秘书在系统里录入开题报告成绩,并将成绩单加盖学院公章后,报送研究生院培养办公室。

五、请各学院将开题报告的时间、地点报送研究生院。

六、为保证学位论文质量,使开题报告顺利进行,请各学院组织学生及指导教师对论文选题、开题及撰写做一次专题报告会。

注:开题报告模板可在研究生院网站下载(http://yjsy.dept.ccut.edu.cn/article.asp?754N1m2R1W291.html)。

 

 

                                          长春工业大学研究生学院

                                             2015年7月6


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS