邹绍岩,男,汉,中共党员,1980年10月生。2003年毕业留校,2011年硕士毕业,曾任高职学院辅导员,现任材料学院团委书记。

    邹绍岩同志多年来始终自觉坚持学习马克思主义理论,坚定不移地用马克思主义理论武装头脑,深入学习贯彻科学发展观,认真领会十八大精神并联系实际进行深入思考在思想政治和行动中与党中央、学校保持一致。他具有较强的事业心和责任感,工作态度端正,积极主动,任劳任怨,廉洁自律,克己奉公。他立足学校事业发展,增强机遇意识,忧患意识,增强在实际工作中贯彻各种政策的自觉性。

    邹绍岩同志工作11年,带过高职、材料共计7届新生和9届毕业生,培养出“长春市我身边的好市民”就职于一汽大众03级十佳大学生王承滔以及现任职长春客车厂办公室副主任04级学生董明等一大批服务地方、德才兼备的学生们。工作中尽职尽责,带领学生参加全国“挑战杯”、数学建模等各种赛事,成绩斐然;组织开展理论学习、社会实践、学科竞赛、技能提升等各项丰富多彩的文娱活动,效果显著;积极参与学校“创先争优”、“三育人”、校庆等各项活动并发挥积极作用,认真细致完成校、院交办的各项工作和任务,深受广大师生的喜爱。

    邹绍岩同志理论功底深厚,发表文章7篇,参与课题4项。他担任团委书记的同时还兼任学院党委秘书、学院通讯员,负责大部分的文稿起草工作。2012年校庆期间,被借调到校友办帮忙,参与了学校校史的修订工作,综合素质和能力都得到了极大地提升。

    多年来,邹绍岩同志所带的学生集体和个人多次获得国家、省、市级荣誉,04级仝三民、06级杨再道、08级李筱隆等同学分别获得国家“挑战杯”一、二、三等奖。他所在的学生工作办公室多次获得“三育人先进科室”、“优秀基层团委”、“最佳组织奖”、“最佳宣传奖”、“运动会精神文明单位”等学团表彰各项荣誉。他本人于2012年获得长春市“优秀学生管理个人”荣誉称号,连续9年被学校评为“社会实践优秀指导教师”,多次获得“优秀政工干部”、“标兵辅导员”、“优秀专职团干部”、“优秀共产党员”、“三育人先进个人”、“优秀组织工作者”、“优秀指导教师”等荣誉称号。

材料科学与工程学院党委


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS