整改落实、建章立制是取得整个群众路线教育实践活动工作成果的关键环节。做好整改工作,对于解决突出问题、落实为民务实清廉,进一步推进党的群众路线教育实践活动,确保活动实效具有重要的现实意义。材料学院根据党的群众路线教育实践活动实施方案,对十类问题开展专项整治,其中第一阶段重点解决三个问题。
一、着重解决了理论学习不积极、不深入、不主动,学用脱节的问题
   
我们制定了《学习方案》“学习管理制度”,针对班子成员,党支部以及党员都做出了具体的要求,努力创新学习形式,采取集中学习与自学相结合,专题报告与研讨交流相结合、学习思考与考试考核相结合,学习做到时间、人员、内容、效果“四落实”。将理论学习不断引向深入,不断提高全体党员干部的综合素质,着力解决思想和工作中存在的实际问题;在全院营造团结向上、勤政务实、奋发有为的精神风貌,使干部教师的工作思路更加开阔,工作创新意识进一步提升,工作作风更加扎实,工作效率进一步提高;做到在本职工作上求实效,彻底摒除“庸、懒、散、拖”行为,真正实现提质、提速、提效;着力在创新创造上谋突破,立足本职勤思考、善动脑,推进教学、科研工作迈上新台阶,更好地为学校的建设和发展,为吉林省经济建设实现新的跨越做出应有的贡献!
二、建章建制,科学管理
   
为了更好地开展各项工作,学院针对存在的问题建章建制,加强管理,提高工作效率,营造健康向上的育人环境,集中整治不落实的现象。
    1、制定了“教师监考的管理办法”。以更好地促进学风建设,为教学审核评估做好充分的准备。
    2、制定了“教师集体活动和会议管理规定”。以更好的规范全体教师的行为,强化集体主义精神,同一步调,同一思想,形成合力。
    3、制定了“领导班子的联系点制度”。领导干部深入群众,倾听群众意见,帮助解决实际问题。任何事情都不拖、不等、不靠。真正为广大师生办实事,办好事。全心全意为教学科研、人才培养服务!
    三、开展违规使用办公用房问题专项整治,实现学院办公资源科学配置;
   
为进一步加强办公用房管理,妥善解决师生反映的需求,全面清理学院行政用房超面积部分,合理配置办公用房,使办公区域做到整洁明亮,庄重、简洁、简朴,对办公用房进行清理,做到即知即改,办公用房专项整治方案已获得学校批准,现已解决完毕,把最小的房间作为领导的办公室,提高房间的利用率。

 

                   材料学院党委

2014年4月17日


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS