按照材料科学与工程学院党委教育实践活动学习安排,学院理论中心组于3月25日在学院资料室组织专题学习。

    与会人员集中学习了习近平同志在十八届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话内容。习近平指出,党的十八大报告勾画了在新的历史条件下全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、夺取中国特色社会主义新胜利的宏伟蓝图,是我们党团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义继续前进、为全面建成小康社会而奋斗的政治宣言和行动纲领。紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义学习宣传贯彻党的十八大精神,应该从理论和实践结合把握好五方面:一是深刻领会中国特色社会主义是党和人民长期实践取得的根本成就。二是深刻领会中国特色社会主义是由道路、理论体系、制度三位一体构成的。三是深刻领会建设中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务。四是深刻领会夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求。五是深刻领会确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

    与会人员认真学习,做好笔记,充分认识到中国特色社会主义是党和人民九十多年奋斗、创造、积累的根本成就,必须加倍珍惜、始终坚持、不断发展,永葆党的生机活力,永葆国家发展动力,奋力开拓中国特色社会主义更为广阔的发展前景。这是我们这一代共产党人的历史责任,都要为之付出全部的智慧和力量。


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS