按照学院党委制定的学习方案,材料学院二级理论中心组于3月11日在材料楼资料室进行了“党的群众路线教育实践活动”集中学习,学院二级理论中心组成员参加了学习活动。

     本次集中学习的主要内容是习近平同志《认真学习党章 严格遵守党章》(2012年11月16日)。习近平同志在讲话中指出:党的十八大通过的党章修正案,把科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道,确立为党的行动指南,在党章中完整表述了中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度,全面揭示了中国特色社会主义的科学内涵,把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业总体布局,把加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设,整体推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,全面提高党的建设科学化水平,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党等内容写入党章,并对党员义务、党的基层组织和党的干部的要求作了充实。

     学院参会人员认真学习了相关内容,做了详细的学习笔记,充分认识到认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性的工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任,对强化全党党章知识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。作为学院的党政领导要全面掌握党章基本内容,要严格遵守党章各项规定,要做学习党章、遵守党章的模范。

学习现场

党委书记郭立祥发言


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS