我院举办“高氮钢(HNS)的强韧化机制”学术报告会

 

11月17日,按照学院学术交流计划,我院季长涛副教授为广大师生作了一场题为“高氮钢(HNS)的强韧化机制”的学术报告。本次报告由材料学院副院长吕威教授主持。
    报告会上,季长涛副教授介绍了高氮钢技术的进展及所面临的难题,从原理上阐述了高氮钢的强韧化机制,对比国内外研究成果。阐述了自身研究的主要特色及成果。季长涛副教授多年从事高氮钢理论研究及产品开发,现负责吉林省高氮钢研发中心全面工作。

季长涛,1959年出生,吉林省梅河口市人。工学硕士,副教授。长春工业大学高氮钢研发中心负责人。1984年毕业于吉林工学院材料系,留校在基础部力学教研室任教。1990年获吉林工大工学硕士学位。1990年至今在长春工业大学材料学院任教,从事教学和科研工作。作为项目负责人和主要参加人员承担了吉林省科技厅,国家自然科学基金,企业合作项目等二十余项科研课题,发表学术论文三十余篇。

 

 

 


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS