我院举办“先进结构材料及应用”学术报告会

 

11月18日,按照学院学术交流计划,我院吴化教授为广大师生作了一场题为“先进结构材料及应用”的学术报告。本次报告由材料学院副院长吕威教授主持。
     报告会上,吴化教授介绍了结构材料的最新进展及所应用的领域,从原理上阐述了新型结构材料的强韧化,抗腐蚀等机理,对比国内外研究成果。阐述了自身研究的主要特色及成果。

吴化,男,1957.10出生,教授,博士生导师。1982年毕业于吉林工学院材料科学技术专业,获工学学士学位,留校任教至今。1987~1990年间在日本东京工业大学进修学习现代陶瓷材料,东华大学材料科学与工程专业博士。现任教育部“先进结构材料”重点实验室主任,长春工业大学学术委员会副主任兼材料科学与工程学院学术委员会主任。长春工业大学材料科学与工程学科学科带头人,主要研究方向:(1)金属材料强韧化,(2)材料表面改性处理;在专业领域中,承担和参加完成国家自然科学基金、科技计划支撑项目,部省、市级和企业委托科研项目30余项,获省科技进步二等奖4项,三等奖3项,发明专利授权5项,出版学术著作2部,发表被SCI、EI检索论文40余篇;获吉林省高级专家、有突出贡献的中青年技术人才、拔尖创新人才人选等荣誉称号;主要社会兼职:教育部高等学校材料类专业金属材料工程与冶金工程专业教学指导分委员会委员,吉林省金属学会常务理事,专业核心期刊“金属热处理”编委。

 

 

 


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS