吕威,材料科学与工程学院教授,纳米功能材料与器件方向学术带头人,硕士生导师。2005年吉林大学材料物理与化学专业博士毕业,2005年至2012年作为访问学者到日本国立物质材料研究所、甲南大学等研究机关从事纳米功能材料方面研究。2012年入选省委组织部高层次创新创业人才计划,2013年评为省教育厅新世纪科学技术优秀人才。

    近年来承担及参与国家、省部级科研项目3项,发表SCI检索论文20余篇。

   目前主持国家自然科学基金项目是《高密度量子点表面修饰光电极及其光电性能研究》。主要针对量子点敏化太阳能电池发展和应用的关键问题即界面结构的限制,提出创新性思路,解决较低的光阳极覆盖率,实现量子点与光阳极间的有效结合,为降低电子复合、提高电池效率提供理论与实验依据。


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS