陈华,材料科学与工程学院教授,材料学科学术带头人,硕士生导师。2007年吉林大学材料学专业博士毕业,2004年作为访问学者到日本秋田大学工学与资源学部材料学专业进行学习。长春市绿园区政协委员,中国热处理学会会员。

    近年来承担及参与国家、省部级科研项目6项,发表SCI/EI检索论文30余篇。

    目前主持国家自然科学基金项目是《原位合成Ti3Al纳米晶对TiAl基合金超塑性能的影响及其形变机制》。主要研究钛铝金属间化合物。采用粉末原位烧结法合成纳米晶及超细晶钛铝合金,利用纳米第二相改善钛铝金属间化合物的塑性及加工成形性,解决其脆性大、难于加工的问题,这种方法既解决了制备纳米块体的难题,又使合金的塑性得到了改善,为新型钛铝基材料的研究和应用提供新的方法和理论。

 


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS