吴化,材料科学与工程学院教授,材料科学与工程学科带头人,外聘博士生导师。2007年东华大学材料科学与工程专业博士毕业,1987年、2005年作为访问学者赴日本国东京工业大学物质创造专业学习。教育部高校教指委委员。

    近年来承担及参与国家、省部级科研项目5项,获省科技进步二等奖3项,授权发明专利5项,出版专著1部,发表SCI/EI检索论文30余篇。

    目前主持国家自然科学基金项目是《钢中超级贝氏体组织形态及亚结构形成机理的研究》。研发了具有“超级贝氏体”组织的贝氏体钢。确定了该组织的组成相、转变时的热力学和动力学特点;研究了“超级贝氏体”组织及其亚结构对钢力学性能影响机制;指出了组织中“相变诱发塑性”(TRIP效应)的特点。为高强韧性钢铁材料的制造和应用提供了理论依据。


长春工业大学 材料科学与工程学院 CopyRight @ 2014-2015   

 
Powered by PageAdmin CMS